用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码

小红花
 文明寝室
 互动内容测试
当前位置: 本站首页>>系部风采>>红榜高地>>优秀活动展>>正文

法在我身边,尊法我带头主题班会新闻稿
2022-05-14 14:54   审核人:

今天我们班开展了关于法在我身边,尊法我带头主题班会活动。同学们很认真的积极参与活动的开展,并补充了不少我们平时没有注意到的法律小知识。

围绕国家安全、消防安全、道路交通安全、人身安全、心理健康、预防未成年人违法犯罪、传染病防治、疫情防控、突发事件应对、气象法律法规等开展专题宣传教育,教育引导师生人人知法、人人守法,切实提升师生法治意识和法治素养。要广泛开展以章程为核心的校内规章制度教育,重点开展师德师风、教育教学、人事制度、学生管理、招生考试、财务监管、校园安全等方面的规章制度宣传,教育引导师生自觉遵章守纪形成依法治校、依法办学的良好氛围。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,响应省教育厅、省司法厅开展全省教育系统法治教育宣传周的决定,进一步推进依法治教。