用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码

小红花
 文明寝室
 互动内容测试
当前位置: 本站首页>>系部风采>>红榜高地>>优秀活动展>>正文

军训活动总结
2022-05-14 15:12   审核人:

新生接受军训是每一名大学生新生必须参加的一项集体教育活动,也是新生入学的必备条件之一。受学校要求我们计算机五班于4月14号开展了相应的主题班会。

在班会上,赵莹莹老师说出军训是实现角色转变的起点,同时也是加强学生组织纪律性,培养良好习惯、文明礼貌、合作意识、团队意识、吃苦耐劳精神、国防观念、意志品质、自理能力等极为重要的途径和形式。还说了军训时应注意的要求事项,军训时应按时起床,听从教官的指挥。

自4月16日至4月29日,开展两星期的军训时间,军训以队列动作、作风养成、整理内务、军事常识为主要军训内容,在会上赵莹莹老师我们计算机五班要坚持严格要求,严格施训,发扬不怕苦、不怕累的作风。在教官的悉心指导下,学到基本的军事知识,初步掌握了一定的军事技能,加强纪律性,树立集体主义思想,增强国防观念,争取通过汇操表演,学校领导、老师交了一份满意的答卷。

最后赵莹莹老师说军训不只是强身健体,还是国家对我们寄托的期望、我们对未来进取的态度、我们对困难不是逃避而是迎头直上的坚定决心。无特殊情况不要逃训,不训等情况,激发了同学们的内心。