用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码

小红花
 文明寝室
 互动内容测试
当前位置: 本站首页>>系部风采>>红榜高地>>优秀活动展>>正文

21级计算机六班弘扬中华传统美德新闻稿
2022-05-14 15:15   审核人:

以“孝”为主题,培养学生孝敬父母、尊重长辈、懂礼貌、讲文明。在家孝敬父母,在外尊敬师长、关心社会,成为一个有责任感的人。

以“勤”为主题,培养学生勤奋的作风。使学生懂得一个人只有良好的愿望是不够的,必须通过实际努力,克服重重困难,才可能取得预期效果,达到胜利的目标。

堂是学生接受思想道德教育的主渠道。教师要充分挖掘教材中的传统美德素材,将传统美德教育渗透到各科教学之中,贯穿于教学的全过程,做到紧扣教材、自然进行、点滴渗透、细雨润物、潜移默化。

(二)通过经典诵读活动,感受中华传统美德。诵读《弟子规》。

帮助学生了解中华传统文化经典,接受传统文化和人文精神熏陶教给学生做人的道理,提高学生的自身修养;在学生心灵中不断地产生潜移默化的作用,渐渐地陶冶其性情,开启其智慧,让经典诵读为学生的一生提供营养。

(三)联系社会生活实际,深化传统美德教育。

对学生进行传统美德教育,不能只局限于学校、课堂,更应走出去,深入社会,贴近生活,贵在践行,难在持久。