用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码

小红花
 文明寝室
 互动内容测试
当前位置: 本站首页>>系部风采>>红榜高地>>优秀活动展>>正文

2021级计算机应用技术9班第九次主题班会 暨法治教育主题班会
2022-05-14 15:28   审核人:

为保证同学们的合法权益,将法治社会意识贯彻到学校。本班21级计算机应用技术9班班主任朱家成于4月20日午12点整召开法治教育主题班会。目的是为了同学们能够使用法律保护自己,免受不法分子的危害,和财务等的损失。参与本次班会的成员为21级计算机应用技术全体同学,应到46人,实到46人。

本次班会主要分为两个部分,一方面是从思想和教育上入手,引起同学们的关注和学习,能够认识到,利用法律是同学们更好维护自己权益的利器,能够建立起同学们对于法律的知识网络。另一方面是从法律的实质入手,目的是为了让同学们学会使用法律,能够在必要的时候利用法律解决问题。

首先,会议进行第一项。本班班主任就什么是法治社会入手,让同学们初步建立起对于法律意义的认识,让同学们从思想上改观法律对于学生的重要性。经过本班班主任朱家成的法制教育,同学们能够深刻认识到,法律不仅仅的保护同学们的权益,还保护着全国人民的利益,全国建设成为公正、平等、民主、法治的社会。同时也警惕同学们,触碰法律红线也会受到应有的惩罚!

紧接着,会议进行第二项。由本班班主任朱家成讲解法律武器的使用,同学们牢牢记在脑海里,遇到问题,第一时间想到通过用法律保护自己权益。同时,国家也通过各种刑法、宪法、和民法典等法律用书来限制中国公民的行为和想法,同学们勿钻法律的空子,做出危害社会、危害同学的事。其次,同学们还可以将所学知识传授给其他同学或者家人,能够让更多人的利益得到保障!

最后,班会进入尾声。有的同学们法律知识不足,提出学习的想法,各位班级负责人们帮助同学们学法、懂法、用法,一起共同建设法律社会,我们义不容辞,本次班会到此结束。

2022年4月20日