用户∶  密码∶    · 新用户注册 · 修改密码

小红花
 文明寝室
 互动内容测试
当前位置: 本站首页>>系部风采>>红榜高地>>优秀活动展>>正文

“新学期校园安全教育”主题班会新闻稿
2022-05-14 15:32   审核人:

新学期,新气象,2022年4月6日下午,21新能源+工业1班利用课余时间,展校园安全教育主题班会。

通过本次班会,加强大学生安全教育,使广大学生提高警惕,掌握必要的安全知识,可以起到预防犯罪,减少发案的作用。

新学期来临,本次班会主题围绕“防火防盗,用电安全”这一主题,团支书王楠楠向学生们介绍了事故多发的人群、地段,通过多种方式讲述了用火用电不当造成的危害,并列举了因抽烟引发的火灾事故案例,用直观的事实和数字警示青少年时刻注意自身安全,增强寝室用火用电安全意识,防范于未然,并为同学们讲解在遇到险情时如何自我保护和准确报警的方法,提高了同学们辨别危险的能力,防患于未然。

本次校园安全教育主题班会不仅培养了同学们的安全意识,也让大家更加充分认识到寝室用火用电安全的重要性。同学们纷纷表示,要养成自觉遵守校园校规规,珍爱生命,安全用电,提高防范能力,寝室安全、校园安全思想种子播撒到每一位同学的心中。

21级新能源+工业1班