河南地矿职业学院 | 本站首页 | 系部概况 | 课程资源 | 学科管理 | 党群工作 | 系部风采 | 实习实训 | 招生就业
系部概况
 系部简介
当前位置: 本站首页>>系部概况>>专业设置>>正文

​新能源汽车技术专业简介
2019-10-15 14:55   审核人:

新能源汽车技术专业简介

(一)专业名称

新能源汽车技术

(二)招生对象与学制

1.招生对象:高中毕业生、中职毕业生。

2.学制:三年。

(三)培养目标

本专业主要培养拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,在生产、服务一线能从事新能源汽车生产、维修、检测、管理等工作,具有良好职业道德素质,能独立学习与职业相关的新技术、新知识,对社会、企业和客户有强烈责任意识,具有职业生涯发展基础高端技能型人才。

(四)职业领域

1.职业方向:

新能源汽车检测维修人员、新能源汽车销售、新能源汽车新技术培训、新能源汽车生产人员、新能源汽车相关管理人员。

2.岗位目标:

新能源汽车机电维修、新能源车辆性能检测、新能源汽车新技术培训、新能源汽车维修业务接待、新能源汽车销售。

3.就业去向

(1)汽车制造企业。

(2)汽车维修企业。

(3)汽车运输企业。

(4)汽车整车及配件营销及售后服务企业。