师生活动
当前位置: 网站首页 >> 系部风采 >> 师生活动 >> 正文

技能展示秀实力 匠心凸现显风采 电子及信息工程系顺利开展职教活动周技能展示与服务活动

2023-05-19 点击:

为推动“技能成才,服务发展”校园文化建设,充分展示职业教育改革发展成果和教学质量,进一步大力弘扬劳动光荣,技能宝贵,创造伟大的时代风尚。5月17日,河南地矿职业学院电子及信息工程系在图文信息楼南侧广场开展职业技能项目展示及职业教学成果服务活动。

本次电子及信息工程系职教活动由信息系汽车工程教研室承办,围绕“技能让生活更美好”为主题,结合职教特色,分别设置了展示类、服务类、互动类共计7项目23个技能点。包括新能源汽车高压安全应急事故处理、进气系统免拆清洗积炭、车辆点火系统检修、火花塞积炭及间隙检查、火花塞更换职业技能展示项目

其中,由汽车专业学生面向全校教职工开展的服务项目,累计服务40余辆汽车,包括:车辆空调保养检查、车轮检测与保养、全车油液检查及汽车内饰保养等项目,学生的职业素养和专业技能水平受到了师生的的认可和一致好评。

职业教育活周的开展,促进了师生间职业技能的交流与分享,展示了我系学子良好的精神风貌和较高水平的专业技能。电子及信息工程系未来将以本次活动为契机,坚持产教融合、科教融汇,全方面宣传职教政策,展示职教新模式、新成果,积极引导师生了解职业教育、体验职业教育、参与职业教育,引导青年走技能成才,技能报国之路。

上一条:凝聚青春力量 共建反邪防线 电子及信息工程系深入开展反邪教警示宣传进校园活动 下一条:信息系职教活动周