优秀活动展
 互动内容测试
当前位置: 本站首页>>系部风采>>师生活动>>正文

电子及信息工程系召开2020级新生专业介绍会
2020-11-02 15:19   审核人:

为帮助2020级新生尽快、全面的了解所学专业,使他们更好、更快地适应大学学习生活,合理规划大学学习生涯,10月28日下午,我系组织2020级共19个班级的新生,分专业开展了新生专业介绍活动。

整个专业介绍活动分为两个环节,首先在合堂召开了专业讲座。由系部教研室主任和专业老师分别从各自专业的基本概况、专业特色、课程体系、教学条件、技能考证、专业发展趋势及就业前景等方面给新生进行了全面细致的介绍与分析。通过专业介绍广大新生对今后如何进行专业学习有了一个直观、明确的了解。在互动交流环节,各专业教师与新生就学习方法、能力培养、校园生活、就业等问题进行了探讨,并给新入学的同学们提出了一些指导性建议。

会后,在实训老师的带领下,各专业新生分专业参观了所学专业的实训室。实训老师从高职学习生涯应以提高技能水平为切入点,给同学们明确指出了当前实训学习的重要性,概括介绍了我系实训条件的优越性,在同学们如何提升专业技能等方面作了交流。通过参观,完整地向新生们展示了实训设施设备,促进了新生对高职技能学习的认知,调动了学生学习职业技能的热情,奠定了同学们职业教育“人人出彩,技能强国”的理念。

通过此次专业介绍会,让2020级新生加深了对自身专业的认知,增强了专业认同感,为他们进一步明确学习任务,端正学习态度,做好未来三年学习规划和职业生涯规划提供了积极的支持和帮助。