河南地矿职业学院 | 本站首页 | 系部概况 | 学科建设 | 党群工作 | 招生就业 | 实习实训 | 系部风采 | 情景剧院 
系部风采
 师生活动 
 优秀活动展 
 小红花 
 文明寝室 
 互动内容测试 
当前位置: 本站首页>>系部风采>>师生活动>>正文
 
电子及信息工程系“奋进新时代 争做追梦人”升旗仪式
2021-12-24 15:51   审核人:

2021年12月20日伴随着清晨的一缕朝阳电子及信息工程系举行了“奋进新时代  争做追梦人”升旗仪式。

E04E9

主持人王静老师宣布“奋进新时代  争做新青年”主题升旗仪式开始,护卫队出旗。当雄壮的《义勇军进行曲》响彻了整个校园时,全体师生行注目礼。鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有同学不断向上的斗志,为我们伟大祖国的日益繁荣昌盛而自豪。

董宇老师说道:“ 新时代的万千气象,激荡着每一个梦想,新时代的蓬勃朝气,激励着每一种奋斗。“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡我们实现梦想的步伐!”习主席深刻阐释了民族精神,向我们发出奋进新时代的号召。初心不改,信念坚定,中国梦才会在新时代走上新的台阶!”

郭印国同学讲道:“ 逐梦新时代、奋进新征程,我们作为当代大学生要强化个人的思想。以党为统领加强思想教育,坚持用思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强个人修养,实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。我们大学生是青年群体中的中坚力量,肩负着实现国家富强、民族复兴、幸福的时代重任,我们要抓住时代机遇,树立远大志向,时刻保持昂扬斗志,在实践中增长本领。青年大学生要勇立时代潮头,投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去,做新时代的青年追梦人!”。

通过此次“奋进新时代  争做追梦人”主题的升旗仪式,同学们的学习热情和爱国热情得到了升华。不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年。做为新时代大学生的我们,面对历史、现实和未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们时刻准备着。作为一名青年,身处朝气蓬勃的新时代,我们应倍感振奋、深受鼓舞,用自己的青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增光添彩!


关闭窗口

网站版权所有:电子及信息工程系

学院地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米