优秀活动展
 文明寝室
 互动内容测试
当前位置: 本站首页>>系部风采>>师生活动>>正文

电子及信息工程系青马班举行“净化校园环境 我们在行动”志愿服务活动!
2022-04-22 14:55   审核人:

4月18日下午电子及信息工程系青马工程班为美化校园环境,创建文明校园,开展了一次全面彻底的校园环境整治“净化校园环境 我们在行动”活动。

我系青马班同学经过集思广益、精心部署分为两个小组开展此次志愿服务。第1组负责对校园公共卫生环境进行彻底清理。同学们积极清理垃圾,不怕脏,不喊累,相互配合。转眼间,校园各个角落、草坪深处均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影。

第2组在食堂、宿舍、教学楼门口宣传防疫知识,提醒进出的同学们配戴好口罩保持安全距离,并给没有佩戴口罩的同学提供口罩。在活动中同学们不分你我相互帮助,天气炎热但阻挡不了我们志愿者们的热情。同学们用自己的实际行动为学校增添一份清新,一抹明亮,阳光下,滴滴汗水挂在他们自豪灿烂的脸上,显得如珍珠般耀眼闪亮。

活动结束后,我系青马班学员倡导大家养成爱护校园、自觉美化校园的良好习惯,为维护我们共同的家园而努力。

未来我系青马班学员将努力把志愿活动做到长期化、实效化、全面化,将工作内容落实到实处。青年志愿者不止是奉献,更是一种精神的传递,这种精神感染者我们每一个人,时刻提醒我们青年应有的职责与义务。