河南地矿职业学院 | 本站首页 | 系部概况 | 学科建设 | 党群工作 | 招生就业 | 实习实训 | 系部风采 | 情景剧院 
学科建设
 人才培养方案 
 规章制度 
 课程资源 
 工作流程指南 
 校企合作 
当前位置: 本站首页>>学科建设>>新闻动态>>正文
 
“情系学生,倾听抗疫心声” 电子及信息工程系召开师生座谈会
2022-04-30 10:33   审核人:

疫情封闭了校园,却封闭不了学校守护师生、倾情服务的心。为进一步落细落实学院各项疫情防控举措,深入了解学生实际需求,倾听学生心声,积极开展宣传引导,进一步统一思想,扎实做好学校下一阶段疫情防控工作,4月29日下午,电子及信息工程系在合堂六召开“情系学生,倾听抗疫心声”师生交流座谈会。

系主任、书记娄慧轩,副主任娄阳,系辅导员王静、张亚丹、郭豪越、刘旸,系学生干部代表和青马工程班40余人参与座谈会。会议由团总支书记董宇主持。  

座谈会上,娄慧轩主任首先为同学们介绍了国内疫情防控的形势,解读了学院的疫情防控政策,帮助同学们更好地理解和掌握学校的各项防控举措。参加座谈会的学生代表在认真聆听相关工作的介绍后,纷纷表示坚决支持学校的防控政策,同时结合收集整理的同学们反映的问题和困难,进行现场提问和发言,并对疫情期间校园管理具体举措提出了合理化建议。老师们针对学生反映的学业安排、超市物价、水果品类、宿舍设施等问题进行了真诚、深入、细致的交流。

最后娄慧轩主任做总结讲话,他首先向全体同学积极参与校园疫情防控志愿服务、展现出高度主人翁精神表示感谢。并提出几点要求:1.不在网络上发表或转发违背国家政策的言论,拥护党的领导;2.积极配合、模范遵守学校防疫相关政策;3.不信谣、不传谣、不参与非法聚集活动;4.以积极乐观的心态合理安排学习与生活,课余多参加各种健康活动,多与同学老师沟通交流。他表示,同学所反映的生活与学习中遇到的困难与问题,系部将立即向学校有部门反映,研究解决方案。

有“面对面”的态度,方有“心贴心”的温度。座谈会在热烈的氛围中圆满结束。学生有需求,老师有回应。电子及信息工程系将持续开展“师生面对面”活动,及时收集整理学生关注的问题,为学校的疫情防控工作和高质量发展建言献策,共建安全、稳定、和谐、美丽校园。

 


  电子及信息工程系

2022年4月29日


关闭窗口

网站版权所有:电子及信息工程系

学院地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米