河南地矿职业学院 | 本站首页 | 系部概况 | 学科建设 | 党群工作 | 招生就业 | 实习实训 | 系部风采 | 情景剧院 
学科建设
 人才培养方案 
 规章制度 
 课程资源 
 工作流程指南 
 校企合作 
当前位置: 本站首页>>学科建设>>新闻动态>>正文
 
河南地矿职业学院电子及信息工程系启动 访企拓岗促就业大走访专项行动
2022-04-30 15:28   审核人:

为深入推动落实我系毕业生就业工作,助力毕业生高质量就业,确保疫情防控期间就业指导不缺位、就业服务不断线,我系开展了《河南地矿职业学院电子及信息工程系赴宇通访企拓岗促就业专项行动工作方案》。4月29日,电子及信息工程系娄慧轩书记、娄阳副主任等一行前往宇通集团调研,宇通人力资源部经理张晓峰、主管宁卫广等负责人陪同调研。

一行实地参观了宇通博物馆、宇通企业展厅、宇通品牌体验中心等,详细了解企业的发展历程、发展理念、岗位需求等情况,深入调研了企业对毕业生在知识、能力、素质等方面的需求。

座谈会上,娄慧轩书记感谢企业对学校就业和实习工作的支持,介绍了电子及信息工程系的专业优势、教师队伍情况、招生就业等方面的情况。他指出,开展访企拓岗促就业专项行动,是贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的相关精神、深化产教融合的重要举措,对于进一步提升合作水平、促进大学生更加充分更高质量就业具有重要意义。希望双方以此次走访交流为契机,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,搭建合作平台,实现双方共赢发展。

娄书记表示,职业教育肩负着传承技术技能、培养多样化人才、促进就业创业的重要职责。通过走访,深度了解用人单位需求状况,用人单位对毕业生的满意度。面对复杂严峻的就业形势与疫情防控要求,我系及时研判形势,多措并举积极应对,助力毕业生顺利就业、尽早就业。同时,又与宇通人力资源部经理张晓峰、主管宁伟等负责人就学生岗位、薪酬待遇、职业发展做了详尽的了解和调研,结合岗位需要、企业需求,进一步完善人才培养方案,努力确保专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接。


此次走访调研,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的相关精神,也是贯彻落实河南省《访企拓岗促就业专项行动》等文件精神的具体举措,旨在进一步提升毕业生的就业去向落实率,进一步开创学校就业育人新局面,为2022届毕业生更加充分就业、高质量就业奠定基础。


关闭窗口

网站版权所有:电子及信息工程系

学院地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米