河南地矿职业学院 | 本站首页 | 系部概况 | 课程资源 | 学科管理 | 党群工作 | 系部风采 | 汽车之家 | 招生就业
当前位置: 本站首页>>党群工作>>主题活动>>正文

学革命精神再悟初心 强理想信念勇挑重担
2019-10-25 08:55   审核人:

学革命精神再悟初心 强理想信念勇挑重担

——电子及信息工程系党支部组织开展专题党日活动

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月22日,电子及信息工程系党支部围绕“弘扬革命精神、坚定理想信念”,开展了主题党日活动,8名党员参加,电子及信息工程系党支部书记娄慧轩主持会议。

会议集中学习了习总书记重要讲话精神,每名党员汇报学习的吴焕先、雷锋、张富清、李四光、蔡元培、王二小等革命英雄和先进典型的感人事迹,并分享了个人的收获体会。

集中学习后,大家一致感到,革命前辈以令人敬佩的精神品质矢志不渝地为人民服务、为共产主义事业服务,他们放下自己拥有的,将自己的血液融进中国的历史,他们的革命精神早已定格为永恒、永驻人心。

大家谈到,英雄不是蜡烛,而是一束纯净的阳光。蜡烛有燃尽的时候,而英雄的精神将世代永存。最后,电子及信息工程系党支部书记娄慧轩同志,要求大家要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以“功成必定有我”的责任担当,在一次次教学任务中夯基,在一次次集中培训中强能,在一次次课题研究中提质,在一次次评比竞赛中出彩,以全新的面貌、全新的状态投身学院各项建设,为学院在新征程上阔步前行贡献智慧和力量。