党史教育
 共青团建
 校园党建
当前位置: 本站首页>>党群工作>>主题活动>>正文

弘扬雷锋精神|信息系举办弘扬雷锋精神活动!
2022-03-25 11:19   审核人:

弘扬雷锋精神

志愿闪耀青春

地矿春风处处暖、雷锋精神代

在这个芳草争春、万物复苏的美好日子里,我系举办了以“弘扬雷锋精神,志愿闪耀青春”为主题的雷锋月活动。

活动内容

(1)“讲雷锋故事”

雷锋有哪些故事令你感动,哪些精神值得你学习,你认为现代的雷锋精神是什么等,通过“讲雷锋故事”使同学们认识到雷锋精神可处处体现,作为当代大学生要处处学习、体现雷锋精神。

(2)我身边的“活雷锋”

分享抗疫志愿者的感人故事、返乡大学生向社区(村)报到活动等先进个人事迹等。

(3)“永远跟党走 青年在行动”

喜迎二十大,联系自身实际或榜样畅谈爱国圆梦、奋斗圆梦、诚信圆梦、友善圆梦等感人故事,彰显广大青年牢记使命责任、自觉担当奉献、为迎接党的二十大顺利召开奉献青春力量。

评比办法

(1)教师代表评审(思政教学组专业老师)

(2)学生代表评审(每班选出一名学生代表)

精彩回顾

雷锋精神

(1)“什么是雷锋精神?”

雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,是在实践中不断丰富和发展着的革命精神。

(2)2013年3月6日

中共中央总书记、中共中央军委主席习近平参加十二届全国人大一次会议辽宁代表团的审议,他强调雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁。

(3)2021年9月

党中央批准了中央宣传部梳理的第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,雷锋精神被纳入其中。