河南地矿职业学院 | 本站首页 | 系部概况 | 课程资源 | 学科管理 | 党群工作 | 系部风采 | 实习实训 | 招生就业
实习实训
 校内实训
当前位置: 本站首页>>实习实训>>校内实训>>正文

汽车专业开展发动机清洗实训
2019-12-03 09:45   审核人:

12月2号我系18美容1班学生在专业教师王斌老师的带领下开展汽车发动机清洗实训。

实训前,王老师对于如何清洗发动机、发动机清洗注意事项等给学生予以讲解,使学生对于理论知识有个初步的了解;实训中,通过教师的示范,让学生动手操作加深所学理论知识;实训后,点评总结本次实训。

通过实训,使学生明白清洗发动机并没有想象中那么简单,发动机内构造复杂,表面凹凸不平不说,还有各种线路管道穿插其中,所以有很多缝隙死角是难以清洁到的;激发了学生的学习热情;拓宽了学生的视野,为实现学生学校和企业之间的无缝衔接奠定了基础。

发动机清洗前后的效果如下图。