党史教育
 共青团建
 校园党建
当前位置: 本站首页>>党群工作>>党史教育>>正文

信息系举办“学史增信·奋起追梦——大学生讲思政课公开课”活动
2021-05-21 15:03   审核人:

5月19日,由校团委主办,电子及信息工程系承办的“学史增信·奋起追梦——大学生讲思政课公开课活动”,系部选拔赛在校本部1号教学楼103教室开展,系部优秀学生同台竞技,一展风采。

此次活动,系部学生广泛参与,同学们围绕思想政治理论课教材、形势与政策课展开讲述,理论与实际相联系,内容与形式相融合,进一步引导学生深化对思政课教学内容的认识与思考。比赛中,同学们从中国共产党的初心使命到中华民族伟大复兴的中国梦,从脱贫攻坚到疫情下社会主义制度的优越性,从“五四运动”到习近平总书记对青年的殷切期望,从“绿水青山就是金山银山”到践行生态文明理念。既有理论梳理,也有现实分析,课件图文并茂,讲授生动感人。

“大学生讲思政课公开课”活动旨在增强学生学习思政课的主动性和获得感,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,使广大学生在赛中学、学中练、练中懂,由此鼓励学生学习“四史”,了解国情、民情,深入观察社会,真正做到真学、真信、真懂、真用,并引导学生在“大思政课”中受教育、长才干、做贡献,坚定不移听党话、跟党走。

附:20计算机6班王晓雨团队荣获一等奖

20计算机2班李嘉伟团队荣获二等奖