党史教育
 校园党建
当前位置: 本站首页>>党群工作>>共青团建>>正文

电子及信息工程系“中华民族一家亲 同心共筑中国梦“演讲比赛
2021-11-03 22:31   审核人:

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议精神,促进高校师生进一步“铸牢中华民族共同体意识”,为推动新时代党的民族工作高质量发展献智出力。我系根据校统战部团委的要求,开展了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛。现将活动情况介绍如下:

由于疫情原因,本次演讲比赛活动采用线上模式,即选手本人自行录制有背景音乐同步、画面清晰的演讲视频。我系有12个班级共21名学生参加了本次演讲比赛。他们的演讲内容紧扣“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题,结合庆祝中国共产党成立100周年和宣传贯彻中央民族工作会议精神,主题突出,观点新颖,内容积极向上,思想性强。

我系四位评委老师严格按照①普通话发音标准,音量适中,语言生动形象,语调富于变化,语速快慢合适,无语病。(2分) ②内容生动充实,有深度,符合主题要求,体现时代特色;结构完整紧凑。(2分) ③语言表达能力强,富有感染力和幽默感,有良好的控场技巧。(2分)④语态自然,神情谦和,态度热情,举止稳健,着装得体。(2分)  ⑤整场效果良好,听众(观众)反应积极。(2分)的评分标准进行线上评分,评比出一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名。其中来自21计算机4班的曹新雨、20汽修1班的郭印国、21数字媒体1班的张学佩三名学生顺利进入复赛,祝愿他们在复赛圈取得更好的成绩。

让我们来看一看参赛同学的精彩瞬间。

(以上为部分参赛学生视频截图)