河南地矿职业学院 | 本站首页 | 系部概况 | 学科建设 | 党群工作 | 招生就业 | 实习实训 | 系部风采 | 情景剧院 
党群工作
 主题活动 
 党史教育 
 共青团建 
 校园党建 
当前位置: 本站首页>>党群工作>>共青团建>>正文
 
信息及电子工程系 “请党放心,强国有我”主题团日活动总结
2021-11-05 08:36   审核人:

根据校团委《电子及信息工程系关于组织开展“请党放心,强国有我”主题团日活动通知》的文件精神结合我系实际情况,2021年9月10日至18日信息及电子工程系团委在全系各支部开展“请党放心,强国有我”主题团日系列活动。本次主题活动以线上的形式进行,开展的活动内容入下:

1.学习习近平总书记在建党100周年的讲话和视察河南重要讲话重要指示、关于防汛救灾工作重要指示、关于疫情防控工作的重要指示等

2.签名宣言(以线下书写“请党放心,强国有我”签名的形式宣告青春誓言“请党放心,强国有我”)口号内容不限,符合主题即可;

3.结合自身学习实际,积极参与疫情防控、助力防汛救灾的教师及学生个人提交活动照片材料;

4.线上自行学习观看影片《革命者》《守岛人》等,传承红色基因,赓续革命传统,凝聚奋进力量;

5.班主任进行线上主题班会宣讲,会后学生提交感悟收获。

本次组织的团日活动覆盖面广,涉及19级、20级、21级将近千余名师生参与。通过相关活动的开展同学们体会到作为一名中国人发自内心的民族自豪感、安全感和幸福感。激发同学们的自信心与责任感,真正把爱国之志变成报国之行。


一、主题班会厚植爱国主义情怀

由班主任老师带领各支部开展“请党放心,强国有我”的主题班会,同学们在会后自发撰写学习心得并书写属于自己的青春宣言。


上图为部分班级钉钉线上会议截图


上图为部分学生书写的心得体会


下图为部分学生的青春宣言




二、积极参与疫情防控、助力防汛救灾志愿者心得分享。

2021年的夏天,郑州出现因极端强降雨而引发的汛情,紧接着新冠病毒又汹汹来袭。在这场严峻的考验中,我们看到了无数挺立风雨的坚强脊梁,看到了共克时艰的磅礴力量,看到了休戚与共的责任担当……

抗疫斗争中,我系优秀学子纷纷挺身而出、担当奉献,充分展现了地院青年的精神风貌。在灾难面前,没有谁是生来勇敢,只是因为被需要,所以他们选择逆风而行用实际行动来践行:“请党放心,强国有我!”的庄严承诺。在帮助救援的时间里,同学们也目睹着身边的一切,亲历了一方有难八方支援的感动场面,感受到了大雨无情人间有爱的大国风范。


三、线上自行学习观看革命影视作品。传承红色基因,赓续革命传统,凝聚奋进力量。


少年兴则国兴,少年强则国强。通过开展“请党放心,强国有我”的主题团日活动,增强系各支部青年学生对党对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情,牢固树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神。同学们一致表示,要刻苦学习、努力进取,用健康的身心,担负起祖国未来建设的重任。把自己个人小梦想融入到国家民族大梦想,以梦为马不负韶华。









电子及信息工程系团委

2021年9月19日


关闭窗口

网站版权所有:电子及信息工程系

学院地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米