党史教育
 校园党建
当前位置: 本站首页>>党群工作>>共青团建>>正文

信息系团总支顺利开展2021年度各班团支书工作述职会议
2021-12-23 14:49   审核人:

为进一步落实从严治团,切实抓好基层团干部队伍建设,提高团支部书记履职尽责能力,增强共青团组织的凝聚力和战斗力。电子及信息工程系团总支于2021年12月22日中午12点50分在一号教学楼402教室组织召开了团支书工作述职会议。此次述职会议由信息系组织部部长孟子恒主持,信息系团总支书记董宇老师、负责人张亚丹老师以及20级、21级全体团支书参与。

首先团总支书记董宇老师作了开场介绍。她指出,在过去一年,各团支书根据校、系团委的要求,带领班级团支部认真开展了多项共青团工作。希望各团支书通过今天的工作述职,能够及时查漏补缺,进一步完善支部发展,推动基层团组织工作取得更好的成效。

接着由信息系组织部部长孟子恒带头,各班团支书依次轮流进行了工作述职。各位团支书围绕“思想教育”、“组织建设”、“学习情况”以及“志愿服务”等方面认真汇报了本支部过去一年的工作情况,并对接下来的工作开展作了初步规划,同时表示自己一定会立足岗位、尽职尽责,做好支部共青团工作。

最后董宇书记对这次会议进行了总结发言。她对各团支书的日常工作给予了充分肯定,并提出了几点建议。董书记指出,希望各团支书今后在汇报工作时,能将支部基本情况作简要介绍,同时要说明面临问题、解决对策,从而突显支部特色。

此次团支书述职报告会的开展,架起了各团支部和系团总支之间的信息沟通桥梁,有利于系团总支具体了解各团支部的工作情况,同时为团支书们提供了相互学习的机会。希望各班团支书再接再厉,推动电子及信息工程系的共青团工作更上一层楼。