党史教育
 共青团建
 校园党建
当前位置: 本站首页>>党群工作>>共青团建>>正文

信息系“以青春之名,筑雄健之基” 第二期青马工程班开班暨第一课顺利开展
2022-04-02 10:52   审核人:

2022年4月1日下午,信息系第二届青马工程班“以青春之名、逐雄健之基”开班暨第一课在1#406教室举行。信息系党支部书记娄慧轩、团总支书记董宇,辅导员王静、张亚丹、郭豪越、刘旸和信息系第二届青马班全体学员参加了此次活动。开班仪式由董宇老师主持。会议伊始,全体起立唱国歌。

随后娄慧轩书记进行讲话。他首先祝贺现场的青马班成员,在全系的层层选拔下脱颖而出成为第二届系青马班学员,希望大家能珍惜本次机会,认真学习,努力成长。

书记特别强调, 要成为一名合格的青年马克思主义者,必须要深入研究、理解马克思主义理论知识,必须心怀有崇高理想、坚持科学思维、勇于担当,他寄语现场的每一位学员,在接下来的一年里,能在授课老师和班主任的带领下,圆满完成青马班各项课程内容和活动,成为一名真正的马克思主义者,成为一名优秀的学生骨干。坚定信仰、主动作为,努力实现中华民族的伟大复兴。引导学员成长为具有忠诚政治品格、深厚家国情怀、扎实理论功底和突出能力素质的青年政治骨干。

在随后的授课环节中,董宇老师讲授了本期青马班第一次团课,董老师的团课围绕“ 什么是学生干部”“ 如何做好一名学生干部”两大主题展开;她分别从意识,能力及处理关系三个方面对学员们进行了说明,并要求本期青马班学员,要通过积极参加各项课程及活动,成为心中有爱,肩上有担,腹中有墨,目中有人,手中有艺的新一代地矿青马人。

而后学员们分组上台进行自我介绍以及在青马班的感想展望,学员们纷纷表示,将围绕成为新一代合格青年马克思主义者这一共同目标认真学习,勤学苦练,勇担使命,以理论武装头脑,以实践提升素养,不负时代、不负韶华,切实发挥好“青马工程”学员“点亮一盏灯,照亮一大片”的骨干带头作用,突出政治引领、锤炼品德修为、竭诚服务青年, 赓续红色血脉、担当时代责任。

电子及信息工程系

2022年4月2日