党史教育
 校园党建
当前位置: 本站首页>>党群工作>>共青团建>>正文

信息系学生会及团总支春期技能培训顺利举办
2022-04-22 17:49   审核人:

为全面提升我系学生组织工作人员的工作水平,更快更好的推进学生相关工作的开展,提高服务全体同学的工作质量,我系于4月14日举办了2022年春期学生会及团总支技能培训——活动计划书的书写及新闻稿撰写。本次培训由我系辅导员郭豪越老师主持,全体学生会及团总支人员参加此次培训。

c

培训会上,郭豪越老师首先向大家讲解活动计划的书写。她从活动计划书的定义、作用、必要项目、书写规范等六个方面为大家进行详细地介绍。就活动名称、目的、主题、形式、要求、流程、奖项设置及落款等九个要素的基本要求和规范进行全面解读;带领大家分析并学习优秀活动计划书的书写;强调要勤于思考,善于把握活动的方向,准确提炼活动目的,勤加练习。

随后在新闻稿撰写的的培训中,郭豪越老师从新闻的定义、要素、标题、正文、格式及图片等六个方面为大家讲解;就新闻稿的基本要求,她强调要严格做到图文搭配合适,语言简洁规范;同时要求新闻稿的标题言简意赅,内容表达准确。她强调学会撰写新闻稿是学生会成员的基本要求,应当多阅读相关新闻稿件,勤加练习,不断提升自身对新闻的敏锐性与感知力,以此确保各项活动宣传工作更加精准有力,从而更好的发挥学生会的引领作用。

此次培训进一步提升了学生会工作人员的工作能力,补全了学生工作人员的写作短处,为更好的履职打下坚实的基础。同时,学生会将贯彻“全心全意为学生服务”的宗旨,脚踏实地,坚持创新进步、锐意进取,不断学习,努力提高自身的工作能力,更好的为同学服务。